PREFERIBLE:
Cocción: plancha, hervidos y vapor
Verduras crudas y cocinadas
Fruta fresca o congelada
Cereales integrales
Legumbres (incluidas soja y proteínas de soja)
Edulcorantes no calóricos
Pescados, aves (pollo, pavo) y conejo
Vinagre, mostaza, aliños sin grasa
Leche y yogur descremados, clara de huevo.
MODERACIÓN:
Cocción: asados, revueltos
Pan blanco, arroz, pasta, galletas y cereales del desayuno
Mermeladas, gelatinas, frutas enlatadas, sorbetes y polos
Miel, edulcorantes (fructosa, sacarosa), chocolate, caramelos
Carnes de buey, ternera, cerdo (magro), cordero y mariscos
Frutos secos y semillas
Aceites vegetales, margarinas light, mayonesa
Leche semidesnatada, queso bajo en grasa
OCASIONALMENTE EN CANTIDADES LIMITADAS:
Cocción: fritos
Pasteles, magdalenas, tartas, bollería
Verduras preparadas con mantequilla o bechamel
Helados
Embutidos, frankfurts, bacon
Coco
Leche, yogures enteros, queso, nata, yema de huevo
Mantequilla, margarina, aceites de palma y coco, manteca de cerdo
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RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA REDUCIR EL COLESTEROL
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